Lauwarmer Spargelsalat

Zutaten
- Für 4 Personen
- :
- 1 kg weißer Spargel
- Salz
- 100 g weiße Champignons
- 100 g Shiitake-Pilze
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1 große Tomate
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 3-4 EL heller Balsam-Essig
- 1 Kopf Pflücksalat
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. Pilze säubern, eventuell klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
- 2.
- Pilze und Zwiebel in 2 Esslöffel heißem Olivenöl ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel abgießen und abtropfen lassen. Tomate vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden
- 3.
- Essig mit Salz, Pfeffer und Rest Öl verrühren. Tomatenwürfelchen und Schnittlauch zugeben. Spargel und Pilze in der Tomaten-Vinaigrette wenden
- 4.
- Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Auf vier Teller verteilen und den lauwarmen Spargelsalat darauf anrichten. Dazu schmeckt ein deftiges Roggenbrot
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass