Lauwarmer Spargelsalat (grün, weiß) mit Balsamico-Dressing zu Rinderfilet und neuen Kartoffeln mit Bröselbutter

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Lauwarmer Spargelsalat (grün, weiß) mit Balsamico-Dressing zu Rinderfilet und neuen Kartoffeln mit Bröselbutter Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 kleine neue Kartoffeln 
  • 500 weißer und grüner Spargel 
  •     Salz 
  • 4   Rinderfiletsteaks (à ca. 175 g) 
  • 7 EL  Sonnenblumenöl 
  • 4 EL  Paniermehl 
  • 4 EL  weißer Balsamico-Essig 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Senf 
  • 1 EL  Honig 
  • 1   Schalotte 
  • 4 Stiel(e)  Majoran 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Spargel waschen. Weißen Spargel schälen.
2.
Holzige Enden von den Spargelstangen abschneiden. Spargelstangen quer dritteln. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nach ca. 10 Minuten grünen Spargel dazugeben. Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen.
3.
1 EL Öl erhitzen. Filets darin unter Wenden 8–12 Minuten braten. In einer zweiten Pfanne 4 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz würzen. Nach ca. 8 Minuten Paniermehl dazugeben.
4.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und ##Honig## verquirlen. 2 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, fein würfeln und unter die Vinaigrette rühren. ##Majoran## waschen, trocken schütteln.
5.
Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Spargel herausnehmen und mit Vinaigrette beträufeln. Steaks mit Pfeffer würzen. Spargel, Kartoffeln und Steaks auf Tellern anrichten. Mit Majoran bestreuen und garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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