Lauwarmer Tomaten-Bohnen-Salat

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Lauwarmer Tomaten-Bohnen-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Schneidebohnen 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1   Zwiebel (z. B. rot) 
  • 2   dünne Scheiben Frühstücksspeck (Bacon) 
  • 3-4 EL  Rotwein-Essig 
  •     Zucker 
  • 1-2 EL  Olivenöl 
  • 5   mittelgroße Tomaten 
  •     Schnittlauch 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden
2.
Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen. Zwiebel im Speckfett glasig dünsten. Mit Essig ablöschen. Mit Pfeffer, evtl. Salz und 1 Prise Zucker würzen. Öl kräftig darunterschlagen
3.
Bohnen abtropfen lassen und mit der Marinade mischen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Unter den BohnenSalat heben. Käse mit einem Sparschäler direkt darüberhobeln. Mit Bacon bestreuen und mit Schnittlauch garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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