Lauwarmer Zucchini-Pfifferling-Salat mit Entenbrust

Lauwarmer Zucchini-Pfifferling-Salat mit Entenbrust Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Pfifferlinge 
  • 2 (ca. 500 g)  Zucchini 
  • 1   Zwiebel 
  • 1–2   Knoblauchzehen 
  • 2   Entenbrüste (à ca. 350 g) 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 4–5 EL  Öl 
  • 50 ml  trockener Weißwein (nach laktosefreier Sorte fragen) 
  • 75 laktosefreier Schmand 
  • 4–5 Stiel(e)  Petersilie 
  •     Alufolie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Pilze gründlich waschen, putzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucchini waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und evt.
2.
Federkiele mit einer Pinzette entfernen. Hautseite mehrere Male einschneiden. Pfanne stark erhitzen, Fleisch mit der Hautseite zuerst hineingeben und 3–4 Minuten kräftig anbraten. Fleisch umdrehen und 1–2 Minuten auf der Fleischseite braten.
3.
Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10–12 Minuten medium garen.
4.
Inzwischen 2 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 2 Minuten Hälfte der Zwiebelwürfel zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
5.
2–3 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben unter Wenden 2–3 Minuten anbraten. Restliche Zwiebel und Knoblauch nach 1–2 Minuten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Komplettes Gemüse in die Pfanne geben und erhitzen.
6.
Entenbrüste herausnehmen und ca. 5 Minuten in Alufolie ruhen lassen. 200 ml Wasser und Wein zum Gemüse geben und 3–4 Minuten köcheln. Schmand einrühren, kurz erwärmen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken.
7.
Petersilie unter das Gemüse rühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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