Lava-Plätzchen mit Schokolade

0
(0) 0 Sterne von 5
Lava-Plätzchen mit Schokolade Rezept

Zutaten

Für Plätzchen
  • 4   frische Eiweiß (Größe M) 
  • 250 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Kokosraspel 
  • 100 Raspel Schokolade Zartbitter 
  • 60 Mandelblättchen 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Ein Backblech (30 x 39 cm) gut fetten und mit Mehl bestäuben. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zucker und Salz unter weiterem Schlagen nach und nach einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist. Kokosraspel und 50 g Schokoraspel unter die Baisermasse heben. Masse auf das Backblech streichen, mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Blech aus dem Backofen nehmen und sofort mit restlichen Schokoraspel bestreuen. Abkühlen lassen und noch lauwarm in Rauten schneiden. Vollständig auskühlen lassen, dann vom Backblech lösen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben
2.
1 Stunde Wartezeit. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

32 Plätzchen ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Video-Tipp

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved