Lavatorte mit Himbeeren

Zutaten
- 5 Eiweiß (Größe M)
- 2 Tasse(n) (300 g) Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Tasse(n) (140 g) Kokosraspel
- 150 g Schoko-Tröpfchen
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 400 g Schlagsahne
- 100 g Himbeeren
- 1 EL Kokosraspel zum Verzieren
- 1 EL Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Kokosraspel und Schokoladentröpfchen unter die Baisermasse heben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
- 2.
- Baisermasse einfüllen und locker verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.
- 3.
- Kuchen bei geöffneter Ofentür abkühlen lassen. Dann herausnehmen, Rand mit einem Messer vorsichtig lösen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen. Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen.
- 4.
- Sahne steif schlagen, Sahnefestiger-Mischung dabei einrieseln lassen. Sahne auf die Torte geben und locker verstreichen.
- 5.
- Himbeeren verlesen, auf der Sahne verteilen. Zum Verzieren Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen und Torte damit bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
16 Stücke ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 3g Eiweiß
- 16g Fett
- 29g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine