Lavendelkekse

Lavendelkekse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Mehl 
  • 40 Honig 
  • 50 Lavendelbütenzucker (entweder selbst Lavendel mit Zucker mörsern oder fertig kaufen) 
  • 25 Butter 
  • 1 Tl  Backpulver 
  • 2   Eier 
  • 1 Messerspitze  Salz 

Zubereitung

42 Minuten
1.
Die Zutaten zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.
2.
Nun in 6 gleichmäßige Stücke teilen. Diese zu 25 cm langen Rollen mit 2,5 cm Durchmesser rollen. Im Abstand von 8 cm auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 200°(Elektroherd) 10 – 15 Min. vorbacken.
3.
Die Kekse heraus nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden, wieder auf das Blech legen. Nochmals bei 200° 8 – 10 Min. backen. Vorsicht: Die Kekse sollen nicht zu dunkel werden.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved