Lavendelkekse

Lavendelkekse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Mehl 
  • 40 Honig 
  • 50 Lavendelbütenzucker (entweder selbst Lavendel mit Zucker mörsern oder fertig kaufen) 
  • 25 Butter 
  • 1 Tl  Backpulver 
  • 2   Eier 
  • 1 Messerspitze  Salz 

Zubereitung

42 Minuten
1.
Die Zutaten zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.
2.
Nun in 6 gleichmäßige Stücke teilen. Diese zu 25 cm langen Rollen mit 2,5 cm Durchmesser rollen. Im Abstand von 8 cm auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 200°(Elektroherd) 10 – 15 Min. vorbacken.
3.
Die Kekse heraus nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann in 1 cm dicke Scheiben schneiden, wieder auf das Blech legen. Nochmals bei 200° 8 – 10 Min. backen. Vorsicht: Die Kekse sollen nicht zu dunkel werden.

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Beliebte Rezeptgalerien
Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved