close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Lavendellimonade

Aus LECKER-Sonderheft 2/2014
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Gläser
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 250 g   Zucker  
  • 3 EL   getrocknete Lavendelblüten (z. B. aus der Apotheke) 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. Zitrone auspressen. Ausgedrückte Zi­trone, Zucker und 1⁄4 l Wasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Lavendelblüten und Zitronensaft unterrühren. Sirup abkühlen lassen.
2.
Lavendelsirup durch ein feines Sieb gießen, in saubere Flaschen füllen und verschließen. Kalt stellen und innerhalb von 2–3 Wochen aufbrauchen. Den Sirup nach Geschmack mit Mineralwasser oder Sekt mischen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved