Lavendellimonade

Aus LECKER-Sonderheft 2/2014
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Lavendellimonade Rezept

Zutaten

Für Gläser
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 250 Zucker 
  • 3 EL  getrocknete Lavendelblüten (z. B. aus der Apotheke) 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. Zitrone auspressen. Ausgedrückte Zi­trone, Zucker und 1⁄4 l Wasser aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Lavendelblüten und Zitronensaft unterrühren. Sirup abkühlen lassen.
2.
Lavendelsirup durch ein feines Sieb gießen, in saubere Flaschen füllen und verschließen. Kalt stellen und innerhalb von 2–3 Wochen aufbrauchen. Den Sirup nach Geschmack mit Mineralwasser oder Sekt mischen.
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