Leber-Apfel-Champignon- Salat

Leber-Apfel-Champignon- Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Batavia- und 
  •     Frisée-Salat 
  • 2   rote Äpfel 
  • 100 Champignons 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 2   Schalotten 
  • 4 EL  Himbeeressig 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 4 EL  Walnussöl 
  • 400 Putenleber 
  • 2 EL  Mehl 
  • 25 Butter oder Margarine 
  • 2 EL  Preiselbeeren (a.d. 
  •     Glas) oder Johannisbeeren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden. Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln. Schalotten schälen und fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Schalottenwürfel verrühren, Öl darunter schlagen. Leber waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und im Mehl wenden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Leberscheiben darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salatzutaten mit der Leber auf einer Platte anrichten. Vinaigrette und Preiselbeeren mischen und darübergeben
2.
Kanne + Becher: Boda Shop

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved