Leber-Schinken-Soße

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Zutaten
- 250 g Hähnchenleber
- 200 g Kalbsschnitzel
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter oder Margarine
- 2 EL Mehl
- 2 EL Tomatenmark
- 1/2 l klare Brühe (Instant)
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 150 g gekochter Schinken
- 4 cl Sherry
- 4 EL Schlagsahne
- Salz
- weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Leber und Fleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Fleisch und Leber darin anbraten. Mit Mehl bestäuben. Zwiebeln und Tomatenmark zufügen, kurz mit andünsten.
- 2.
- Alles mit Brühe ablöschen aufkochen und 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. Porree und Schinken zum Fleisch geben.
- 3.
- Kurz mitkochen lassen. Sherry und Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmekken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
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Foto: Kahlbrandt