Leber- und Tomaten-Crostini

Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 12 (à 10 g) kleine Scheiben Ciabattabrot
- 5 EL + 1 TL Olivenöl
- 3 kleine Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Mini-Kapern
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 225 g Kalbsleber
- 1 EL Mehl
- 1 kleiner, rotbackiger Apfel
- einige Kapernäpfel und Meersalz
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 4 Esslöffel Olivenöl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ciabattascheiben portionsweise darin rundherum goldbraun braten.
- 2.
- Tomaten putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Basilikum waschen und hacken. Vorbereitete Zutaten vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Kapern und 1 Teelöffel Olivenöl würzen.
- 3.
- Rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Kalbsleber waschen, trocken tupfen und fein würfeln.
- 4.
- In Mehl wenden. Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Leber darin anbraten und zum Schluss Apfel und Zwiebel darin 1 Minute mitschmoren.
- 5.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten-Masse und Leber-Masse auf je 6 Ciabattascheiben verteilen. Tomaten-Crostini mit Karpernäpfeln und Meersalz, Leber-Crostini mit Petersilienblättern garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 15 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann