Leberwurst-Brûlée
Aus kochen & genießen 13/2008

Zutaten
- 6-7 Stiel(e) Thymian
- 250 g Kalbs-Leberwurst
- 3 EL Schlagsahne
- 3 EL Cognac
- 2 Packungen Mini Blätterteig Pasteten (à 12 Stück, 80 g Nettogewicht)
- 100 g Zucker
- Himbeeren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf 1-2 Stiele zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Leberwurst, Sahne, Cognac und Thymian verrühren. Vorsichtig (mit Hilfe eines Teelöffels und einem Messer) in die Pasteten füllen.
- 2.
- Mit etwas Zucker bestreuen, vorsichtig abklopfen, mit einem Crème Brulée Brenner vorsichtig karamellisieren. Vorgang 2-3x wiederholen, bis der Zucker vollständig verbraucht ist. Auf einer Platte mit Himbeeren und zur Seite gelegtem Thymian garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 100 kcal
- 410 kJ
- 2 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian