Lebkuchen

Lebkuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Glasur: 1- 2 El Zitronensaft, Wasser, 100 g Puderzucker. 
  •     Zuckerstreusel zum Bestreuen 

Zubereitung

70 Minuten
ganz einfach
1.
4 EL Zucker karamellisieren (im Topf erhitzen), Honig, den restlichen Zucker und Butter dazu und weiter rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen.
2.
Ei, Eigelb, Gewürze und Backpulver unter die Zuckermasse kneten und so lange kneten bis der Teig glänzt und nicht mehr klebt, gegebenenfalls etwas Mehl zufügen. Den Teig ein halbe Stunde kühl stellen.
3.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Figuren ausstechen, auf ein gefettetes Backblech setzen und bei 180 °C ca. 20 Min. backen.
4.
Herausnehmen, abkühlen lassen. Den Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser verrühren, Gebäck damit überziehen und mit Zuckerstreusel garnieren.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved