Lebkuchen

Zutaten
- 400 gMehl
- 80 g Butter
- 100 g Mandeln gemahlen
- 1 Ei
- 250 g Honig
- 10 g Lebkuchengewürz
- 1 TL Hirschhornsalz
- 2 EL Rum
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Butter und Honig schmelzen, abkühlen lassen.
- 2.
- Mehl, Mandeln,Lebkuchengewürz, Rum und das Ei unter die Honigmischung rühren und den Teig solange kneten, bis er nicht mehr klebt.
- 3.
- Teig zu einer Kugel formen, in Folie gewickelt über Nacht in den Kühlschrank legen (klappt auch prima mit einfrieren, wenn man ihn erst später verarbeiten will).
- 4.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und nach gewünschter Größe Lebkuchen zuschneiden.
- 5.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Bleck geben und auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 15 Min backen, dann abkühlen lassen.
Rezept bewerten: