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Lebkuchen-Birnen-Tarte

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Zutaten

Für  Stücke
  • 1 1/2 Dose(n)   ( à 850 g) Birnen  
  • 250 g   Schmand  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 1   Vanilleschote  
  • 125 g   weiche Butter  
  •     Salz  
  • 125 g   Mehl  
  • 75 g   Speisestärke  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 1 TL   Zimt  
  • 2 TL   Kakaopulver  
  • 1 TL   Lebkuchengewürz  
  • 5 EL   angedickte Preiselbeeren  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Birnen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Für den Guss Schmand, 2 Eier, 50 g Zucker und Soßenpulver glatt rühren. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Butter, 100 g Zucker, Vanillemark und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen.
2.
2 Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver, Zimt, Kakao und Lebkuchengewürz mischen und kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (24 cm Ø) füllen und gleichmäßig glatt streichen, mit den Fingern einen Rand hochdrücken.
3.
Birnen in der Form gleichmäßig verteilen. Guss darübergießen. Preiselbeeren esslöffelweise auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40–50 Minuten backen.
4.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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