Lebkuchen-Eis mit Punschpflaumen

Lebkuchen-Eis mit Punschpflaumen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5   frische Eigelb (Gr. M) 
  • 150 Zucker, 200 ml Milch 
  • 1 TL  Lebkuchengewürz 
  • 1-2 TL  Bourbon-Vanillezucker 
  • 30-40 Lebkuchen (o. Oblaten) 
  • 225-250 Schlagsahne 
  • 1 Glas (720 ml)  Pflaumen 
  • 7-8 EL  Rotwein, 4-5 EL Rum 
  • 1   Beutel Glühweingewürz (ersatzw. Zimt, evtl. je 1-2 Sternanis u. Gewürznelken) 
  • 2   geh. TL Speisestärke 
  •     Dominosteine z. Verzieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eigelb und Zucker cremig rühren. Milch, Lebkuchengewürz und Vanillezucker aufkochen. In die Eicreme gießen und unter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis sie dickcremig ist. In eine Schüssel füllen, kalt schlagen
2.
Lebkuchen grob reiben. Sahne steif schlagen. Beides unter die Creme heben. Mind. 4 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen
3.
Pflaumen abtropfen, Saft auffangen. Saft, Wein, Rum, Zitrone und Gewürz aufkochen. Stärke mit 1 TL Wasser glatt rühren und Saft damit binden. Pflaumen unterheben, evtl. abkühlen. Eis zu Kugeln formen. Alles anrichten, evtl. verzieren
4.
TIPP:
5.
Statt Lebkuchen Spekulatiusbrösel unters Eis mischen

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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