Lebkuchen-Herzen

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Zutaten

Für  Stück
  • 100 g   flüssiger Honig  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 50 g   brauner Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 1   gestr. EL Kakaopulver  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 2 gestrichene(r) TL   Lebkuchengewürz  
  • 200 g   Puderzucker  
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 2-3 TL   Zitronensaft  
  • 30 g   gemahlene Pistazienkerne  
  •     Pistazien, kandierte Kirschen zum Verzieren 
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  
  • 1   kleiner Gefrierbeutel  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Honig, Fett, braunen Zucker und Salz in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis der Zucker gelöst ist und sich die Zutaten zu einer Masse verbunden haben. Masse in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen. Ei unter die Honigmasse rühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen, in die Rührschüssel sieben und mit den Knethaken des Handrührgerätes unter die Honigmasse kneten. Teig in Folie wickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Teig halbieren. Eine Hälfte wieder kalt stellen. Zweite Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Herzen in unterschiedlichen Größen (6-7 cm Länge) ausstechen. Herzen auf 1 mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Gebäck mit dem Backpapier auf Kuchengitter ziehen und erkalten lassen. Übrigen Teig auf die gleiche Weise verarbeiten. Puderzucker sieben. Eiweiß, Puderzucker und Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben und zu einem cremigen Guss aufschlagen. Guss in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Guss nach Belieben auf die Herzen spritzen. Mit gemahlenen Pistazien bestreuen. Pistazien und kandierte Kirschen in den feuchten Guss drücken. Trocknen lassen
2.
2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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