Lebkuchen Herzen

0
(0) 0 Sterne von 5
Lebkuchen Herzen Rezept

Zutaten

Für Herzen
  • 8   eckige Back-Oblaten (122 x 202 mm) 
  • 50 Zitronat 
  • 50 Orangeat 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Zucker 
  • 1 EL  Zimt 
  • 1 1/2 TL  gemahlener Kardamom 
  • 1/2 TL  gemahlene Gewürznelken 
  • 1/2 TL  gemahlene Muskatblüten 
  • 1 Messerspitze  Hirschhornsalz 
  • 3 EL  Milch 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 250 Mehl 
  • 250 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 75 Mandeln mit Haut 
  • 30 Pistazienkerne 
  • 50 rote Belegkischen 
  • 200 Puderzucker 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     einige Weihnachtsmotiv-Oblaten 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Aus den Oblaten jeweils 2 Herzen (ca. 11 cm breit und 9 cm hoch) ausschneiden. Zitronat und Orangeat etwas feiner hacken. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5-6 Minuten cremig rühren, dabei die Gewürze darunter schlagen. Hirschhornsalz in 1 Esslöffel kalter Milch auflösen und unterrühren. Zitronat, Orangeat und Mandelblättchen unterheben. Mehl in 2-3 Portionen vorsichtig unterheben. Herzoblaten auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Lebkuchenmasse gleichmäßig auf jedes Herz streichen, dabei jeweils einen ca. 1/2 cm breiten Rand frei lassen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Mit einer Lochtülle aus den noch warmen Herzen ein Loch ausstechen und die Herzen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Mandeln in wenig Wasser aufkochen, auf ein Sieb gießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Mandeln aus der Haut drücken und halbieren. Pistazien und Belegkischen halbieren. Puderzucker, Zitronensaft, 2 Esslöffel Milch und 1-2 Esslöffel heißes Wasser zu einem glatten Guss verrühren. Hälfte der Herzen mit dem Zuckerguss bestreichen, die andere Hälfte mit Kuvertüre überziehen. Mit Weihnachtsoblaten, Mandeln, Pistazien und Belegkirschen verzieren. Gut trocknen lassen. Dann Geschenkbänder durch die Herzen ziehen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Herzen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved