Lebkuchen-Igele

Zutaten
- 125 g Zitronat, 2 Eier (Gr. M)
- 200 g Puderzucker, 1 TL Zimt
- 1 TL Lebkuchengewürz, 1 Pr. Salz
- 225 g gem. Mandeln (mit Haut)
- 50 g gem. Haselnüsse
- 1 Messerspitze Backpulver
- 42 (5 cm Ø) Back-Oblaten
- 75 g Mandelstifte, je 100 g weiße
- und Halbbitter-Kuvertüre
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Zitronat fein hacken. Eier, Puderzucker, Zimt, Gewürz, Salz mind. 5 Minuten schaumig schlagen. Mandeln, Nüsse und Backpulver mischen, unterrühren. Zitronat unterrühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Oblaten auf 2 Backbleche legen. Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln als walnussgroße Häufchen darauf verteilen, etwas flach drücken. Mandelstifte igelförmig hineinstecken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150°C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1) ca. 25 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen ca. 5 Minuten ruhen lassen. Auskühlen lassen
- 3.
- Weiße und dunkle Kuvertüre grob hacken. Getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Igele mit weißer und Halbbitter-Kuvertüre überziehen. Trocknen lassen
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Ernährungsinfo
42 Stück ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 2g Eiweiß
- 7g Fett
- 10g Kohlenhydrate