Lebkuchen-Mousse auf Schokosoße

Zutaten
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 150 g weiße Kuvertüre
- 75 g Lebkuchen
- 3 Eier (Gr. M)
- 2 (40 g) geh. EL Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 1/8 l Milch
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- Kekse, Himbeeren,
- Kumquats zum Verzieren
- Puderzucker und Kakao
- zum Bestäuben
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine kalt einweichen. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Lebkuchen fein zerbröseln
- 2.
- Eier trennen. Eigelb und Zucker cremig aufschlagen. Lebkuchenbrösel, bis auf 1 EL, und Kuvertüre unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Mit etwas Creme verrühren. Unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt
- 3.
- Nacheinander Sahne und Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben. In 6 Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt; z. B. Sterne) füllen. Mind. 4 Stunden kalt stellen. Milch erhitzen. Schokolade in Stücke brechen und in der heißen Milch schmelzen. Abkühlen lassen, dabei öfter umrühren
- 4.
- Mousse vom Rand lösen und stürzen. Mit Schokosoße und Rest Lebkuchenbröseln anrichten. Evtl. mit Keksen und Früchten verzieren. Puderzucker und Kakao darüber stäuben
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 10 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate