Lebkuchen-Panna-Cotta zu heißen Beeren

Aus kochen & genießen 11/2012
5
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Lebkuchen-Panna-Cotta zu heißen Beeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 Blatt  weiße Gelatine 
  • 300 Schlagsahne 
  • 200 ml  Milch 
  • 1 gestrichene(r) TL  Lebkuchengewürz 
  • 50 + 1 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon- Vanillezucker 
  • 1   gehäufter TL Speisestärke 
  • 1⁄8 roter Fruchtsaft 
  • 200 TK-Himbeeren 
  •     Zimtstangen und Sternanis 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Milch, Lebkuchengewürz, 50 g Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Kurz köcheln, vom Herd nehmen und ca. 1 Minute ziehen lassen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Gewürzsahne auflösen.
2.
In vier kleine Förmchen (à ca. 1/8 l Inhalt) verteilen, auskühlen lassen. Danach mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
3.
Stärke und 2–3 EL Saft glatt rühren. Rest Saft und 1 EL Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und nochmals kurz aufkochen. Gefrorene Himbeeren hinzugeben und auftauen. Soße warm stellen.
4.
Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Rand lösen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Panna cotta auf Dessertteller stürzen. Heiße Himbeeren darum verteilen. Mit Zimtstange und Sternanis verzieren.
5.
Sofort servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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