Lebkuchen-Panna-Cotta zu heißen Beeren
Aus kochen & genießen 11/2012

Zutaten
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 300 g Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 1 gestrichene(r) TL Lebkuchengewürz
- 50 g + 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Bourbon- Vanillezucker
- 1 gehäufter TL Speisestärke
- 1⁄8 l roter Fruchtsaft
- 200 g TK-Himbeeren
- Zimtstangen und Sternanis
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne, Milch, Lebkuchengewürz, 50 g Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Kurz köcheln, vom Herd nehmen und ca. 1 Minute ziehen lassen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Gewürzsahne auflösen.
- 2.
- In vier kleine Förmchen (à ca. 1/8 l Inhalt) verteilen, auskühlen lassen. Danach mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
- 3.
- Stärke und 2–3 EL Saft glatt rühren. Rest Saft und 1 EL Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und nochmals kurz aufkochen. Gefrorene Himbeeren hinzugeben und auftauen. Soße warm stellen.
- 4.
- Panna cotta mit einem spitzen Messer vom Rand lösen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Panna cotta auf Dessertteller stürzen. Heiße Himbeeren darum verteilen. Mit Zimtstange und Sternanis verzieren.
- 5.
- Sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 7 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate