Lebkuchen-Petit Fours

Lebkuchen-Petit Fours Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 350 Mehl 
  • 300 brauner Zucker 
  • 1/2 Päckchen (10 g)  Lebkuchengewürz 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 Butter 
  • 50 dunkler Zuckerrübensirup 
  • 125 heller Sirup 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 200 Johannisbeer-Gelee 
  • 200 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 1 TL  Öl 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Zucker, Lebkuchengewürz, Backpulver und Salz mischen. Butter und Sirup erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Unter ständigem Rühren zur Mehlmischung gießen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eier einzeln darunterrühren. Eine quadratischer Springform (24 x 24 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen, Oberfläche eventuell mit einem Messer begradigen. Boden einmal waagerecht halbieren. Gelee glatt rühren und auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden daraufsetzen. Teigplatte am besten mit einem elektrischen Messer in Würfel (ca. 3 x 3 cm ) schneiden. Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad mit Öl schmelzen lassen. Oberfläche der Würfel mit der Schokolade überziehen, trocknen lassen. Luftdicht verpackt im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar. Wenn die Würfel ganz mit der Schokolade überzogen werden, verlängert sich die Haltbarkeit um ca. 2 Wochen, dann ca. 100 g Kuvertüre mehr benutzen
2.
1 Stunde Wartezeit

Ernährungsinfo

64 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

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