Lebkuchen-Petits-Fours

Aus kochen & genießen 12/2013
5
(1) 5 Sterne von 5
Lebkuchen-Petits-Fours Rezept

Zutaten

Für Stück
  •     Fett und Mehl 
  • 350 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 300 brauner Zucker 
  • 1 Päckchen (15 g)  Lebkuchengewürz 
  •     Salz 
  • 200 Butter 
  • 50 dunkler Zuckerrübensirup 
  • 125 heller Zuckerrübensirup 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 200 rotes Johannisbeergelee 
  • 200 Zartbitterkuvertüre 
  • 1 TL  Öl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für den Kuchenboden eine qua­dratische (24 x 24 cm) oder runde Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl, Backpulver, Zucker, Gewürz und 1 Prise Salz mischen. Butter und beide Sorten Sirup erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
2.
Unter ständigem Rühren zur Mehlmischung gießen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eier einzeln unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen.
3.
Auskühlenlassen. Kuchenoberfläche evtl. mit einem Messer begradigen. Kuchen einmal waagerecht halbieren.
4.
Für Füllung und guss Gelee glatt rühren und auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden darauflegen. Kuchen in ca. 64 Würfel schneiden. Kuvertüre hacken und mit Öl im heißen Wasserbad schmelzen. Oberfläche der Würfel damit überziehen, trocknen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

64 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 1 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved