Lebkuchen-Rezepte - Festtagsgebäck mit Tradition

 

Lebkuchen-Rezepte

Die ersten Lebkuchen-Rezepte entstanden bereits im Mittelalter, als Mönche in Klöstern das gehaltvolle Gebäck buken. Als Backtriebmittel für Lebkuchen-Rezepte dienen traditionell Pottasche und Hirschhornsalz. Der würzige Lebkuchenteig wird mit Honig und orientalischen Gewürzen aromatisiert. Zum Lebkuchengewürz gehören zum Beispiel Zimt, Nelken, Ingwer, Kardamom und Koriander. Wir haben Lebkuchen-Rezepte für duftendes Gebäck für Sie zusammengestellt!

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Video-Tipp

 

 

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved