Lebkuchen-Schnitten mit Kirschkompott

0
(0) 0 Sterne von 5
Lebkuchen-Schnitten mit Kirschkompott Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 80 Zartbitter-Schokolade 
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 80 + 3 EL Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 120 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 1 TL  Lebkuchengewürz 
  • 1 Glas (720 ml)  Schattenmorellen 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 300 Schlagsahne 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 1/2 TL  Kakaopulver 
  • 2 TL  Puderzucker 
  •     Backpapier 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 80 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Schokolade unter Rühren zugießen. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und vorsichtig unterheben. Boden einer quadratischen Springform (23 x 23 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Puddingpulver mit 6 Esslöffel Kirschsaft und 3 Esslöffel Zucker glatt rühren. Rest Kirschsaft aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen. Vom Herd nehmen, Kirschen unterrühren, etwas abkühlen lassen. Biskuitboden aus der Form lösen und einmal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden den Springformrand stellen. Kompott auf dem Boden verteilen. Mit dem 2. Boden bedecken, ca. 30 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Auf die Kuchenoberfläche streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Tortenrand entfernen. Kuchen in 12 Stücke schneiden. Jeweils einen Teelöffel Puderzucker mit Zimt bzw. Kakao verrühren. Mit Hilfe einer Schablone je einen hellen und dunklen Tannenbaum auf jedes Stück sieben
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved