Lebkuchen-Schokomousse mit Glühwein-Kirschen

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Zutaten
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
- 2 Eier (Größe M)
- 70 g Zucker
- 2 EL Orangenlikör
- 400 g Schlagsahne
- 200 g kleine Lebkuchen
- 1 Glas (680 g ; Abtr.gew.: 370 g) Kirschen
- 150-200 ml Rotwein
- 2 (à 2 g) Beutel Gewürz für Glühwein (Glühfix)
- 2 EL Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- Frischhaltefolie
- Zimtstangen zum Verzieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, 50 g Zucker und Likör über einem heißen Wasserbad sehr dick-cremig schlagen. Kuvertüre einrühren. Etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben. 6 Lebkuchen beiseite legen. Restliche Lebkuchen und Mousse in 6 Gläser einschichten und kalt stellen. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und mit Rotwein auf 1/2 Liter auffüllen. In einen Topf geben und aufkochen. Glühwein-Teebeutel zufügen, 3 Minuten ziehen lassen und entfernen. 20 g Zucker, Puddingpulver und wenig kaltes Wasser verrühren. Unter Rühren in den kochenden Glühwein geben und 1 Minute kochen lassen. In eine Schüssel geben, Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen. Kalt stellen. Vor dem Servieren Kirschen auf die Mousse geben. Mit Lebkuchen und nach Belieben Zimtstangen verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 9 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas