Lebkuchen-Tiramisu

Lebkuchen-Tiramisu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 60 Braune Kuchen 
  • 200 Mascarpone 
  • 500 Magerquark 
  • 100 ml  Milch 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1/2 TL  gemahlener Zimt 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 75 Preiselbeeren im Saft 
  •     Minze und Puderzucker 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Braune Kuchen fein zerbröseln. Mascarpone, Quark, Milch, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 3/4 der Kuchenbrösel auf 4 Gläser verteilen und jeweils einen Esslöffel Preiselbeeren daraufgeben.
2.
Creme darauf verteilen. Kurz vor dem Servieren übrige Preiselbeeren auf die Creme geben und mit restlichen Bröseln bestreuen. Mit Minze verzieren und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Sun

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