Lebkuchenherzen

Zutaten
- 1 Packung (500 g) Grundmischung "Brauner Lebkuchen" (Dr. Oetker)
- 75 g Butter oder Margarine
- 1 Ei (Größe M)
- 1-2 EL Kondensmilch
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 3 EL Aprikosenlikör
- 150 g weiße Kuvertüre
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Backmischung, Fett und Ei glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen, auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit Kondensmilch bestreichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: 2) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Marzipan und Likör verrühren. Die Hälfte der Herzen auf der Unterseite mit der Marzipan-Likörmasse bestreichen und die restlichen Herzen dagegensetzen. Kuvertüre schmelzen. Die Herzen zur Hälfte hineintauchen. Trocknen lassen
- 2.
- Fotovermerk: "Dr. Oetker" by
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin