Lebkuchenherzen

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Zutaten

Für  Stück
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 250 g   Honig  
  • 125 g   Zucker  
  • 1/2 Päckchen   Lebkuchengewürz  
  • 500 g   Mehl  
  • 1   gehäufter TL Backpulver  
  • 1 EL   Kakaopulver  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 30 g   Früchte-Mix  
  • 250 g   Puderzucker  
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •     rote Lebensmittelfarbe  
  •     einige Zuckerperlen zum Verzieren 
  • 3   Belegkirschen  
  • 10 g   Mandelblättchen  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  
  •     Gefrierbeutel  
  •     Holzstäbchen  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Fett, Honig, Zucker und Lebkuchengewürz unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat (aber nicht kochen!!!). Abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. 2/3 der Mehlmischung und das Ei unter die Honigmasse rühren. Restliches Mehl unterkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 12 Herzen ausstechen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und die Herzen darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Lebkuchen auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Inzwischen Früchte-Mix fein hacken. Puderzucker, Eiweiß und 1 Esslöffel Wasser glatt rühren. 1/3 des Zuckergusses abnehmen und mit einigen Tropfen roter Lebensmittelfarbe einfärben. Hälfte der Herzen komplett mit weißem Guss bestreichen. Roten Guss in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Streifen auf die Herzen spritzen. Mit einem Holzstäbchen durch die Streifen Schlieren ziehen. Mit Zuckerperlen verzieren. Restlichen Zuckerguss ebenfalls in einen Gefrierbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Restliche Herzen mit Zuckerguss breit umranden. Früchte-Mix auf den Rand streuen. Belegkirschen halbieren. Mandelblättchen und Belegkirschen mit restlichem Zuckerguss befestigen und trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 5 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 79 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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