Lebkuchenherzen

Lebkuchenherzen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 250 Honig 
  • 125 Zucker 
  • 1/2 Päckchen  Lebkuchengewürz 
  • 500 Mehl 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 30 Früchte-Mix 
  • 250 Puderzucker 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •     rote Lebensmittelfarbe 
  •     einige Zuckerperlen 
  • 3   Belegkirschen 
  • 10 Mandelblättchen 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  •     Gefrierbeutel 
  •     Holzstäbchen 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Fett, Honig, Zucker und Lebkuchengewürz unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat (aber nicht kochen!!!). Abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. 2/3 der Mehlmischung und das Ei unter die Honigmasse rühren. Restliches Mehl unterkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 12 Herzen ausstechen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und die Herzen darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Lebkuchen auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Inzwischen Früchte-Mix fein hacken. Puderzucker, Eiweiß und 1 Esslöffel Wasser glatt rühren. 1/3 des Zuckergusses abnehmen und mit einigen Tropfen roter Lebensmittelfarbe einfärben. Hälfte der Herzen komplett mit weißem Guss bestreichen. Roten Guss in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Streifen auf die Herzen spritzen. Mit einem Holzstäbchen durch die Streifen Schlieren ziehen. Mit Zuckerperlen verzieren. Restlichen Zuckerguss ebenfalls in einen Gefrierbeutel füllen und eine Ecke abschneiden. Restliche Herzen mit Zuckerguss breit umranden. Früchte-Mix auf den Rand streuen. Belegkirschen halbieren. Mandelblättchen und Belegkirschen mit restlichem Zuckerguss befestigen und trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 5 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 79g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved