close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Lebkuchenherzen-Baumanhänger

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Kekse
  • 1 Packung   (350 g) Zimtplätzchen-Teig (backfertig zum Ausrollen; Kühlregal)  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  • 80 g   Hagelzucker  
  • ca. 100 g   farbige, gekochte Lutschbonbons  
  •     Backpapier  
  •     Dekorationsband  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kuchenteig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit verschiedenen Ausstechern etwa 8 cm große Weihnachtsbäume und ca. 5 cm große Sterne ausstechen und auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Mit kleinen runden Formen, bzw. kleinen Sternausstechern Kreise, Sterne und Löcher für das Band aus den Plätzchen stanzen. Plätzchen mit Hagelzucker bestreuen. Backbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Bonbons in einen Gefrierbeutel legen und mit der stumpfen Seite eines großen Messers kleinhacken. Bonbonbrösel in die Kekslöcher füllen und im Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft:125 °C/ Gas: Stufe 1) 5-8 Minuten schmelzen lassen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Nach dem Erkalten Bänder durch die Löcher ziehen und aufhängen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved