close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Lebkuchenstücke

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 1 (500 g)  Backmischung "Brauner Lebkuchen"  
  • 25 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Päckchen (6 g)  Feine Orangenfrucht  
  • 300 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 30 g   abgezogene Mandeln  
  • 15 g   kandierte Kirschen  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Backmischung in eine Rührschüssel geben. Weiches Fett, Ei, Feine Orangenfrucht und 1/8 Liter kaltes Wasser zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Backblech (ca. 32 x 38 cm) fetten und den Teig gleichmäßig verstreichen. Aus mehrfach zudsammengefalteter Alufolie eine etwas festere Schiene kniffen und vor den Teig legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Inzwischen die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Mandeln der Länge nach vierteln und die Kirschen halbieren. Kuchen mit der Kuvertüre bestreichen, die Schokolade leicht "anziehen" lassen und die Oberfläche in 30 Stücke markieren. Jedes Stück mit Mandelvierteln und der Kirschhälfte verzieren. Sobald die Kuvertüre getroknete ist, den Kuchen in 30 Stücke schneiden
2.
Kuchenblech: Zenker
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved