Linsen-Schnibbel-Salat
Aus Kochen und Genießen 6/2019

Die schönste Nebensache am Rost: Der knackige Schnibbelsalat aus Gemüse und Linsen macht mit seinem Himbeerdressing schon mal mächtig Appetit.
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 7 EL Olivenöl
- 2 TL Currypulver
- 250 g Pardina-Linsen
- Salz und Pfeffer
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Salatgurke
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 5 Stiele Dill und Petersilie
- 4 EL Zitronensaft
- 150 ml Himbeeressig
- 1 TL Zucker
- Kapuzinerkresseblüten zum Garnieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und ebenfalls fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Curry bestäuben, kurz anschwitzen, Linsen einrühren. Mit 750 ml Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Möhren zufügen und ca. 10 Minuten weiterköcheln. Linsen abgießen, falls sie nicht die gesamte Flüssigkeit aufgenommen haben, und in eine Schüssel füllen. Linsen mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
- 2.
- Inzwischen Paprika vierteln, entkernen, waschen und fein würfeln. Gurke waschen und fein würfeln. Cranberrys grob hacken. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Kräuter waschen und fein schneiden.
- 3.
- Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 5 EL Öl unterschlagen. Linsen-Möhren-Mischung, Paprika, Gurke, Cranberrys, Lauchzwiebeln, Kräuter und Vinaigrette mischen. Eventuell mit Kapuzinerkresseblüten garnieren.
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