Leckere Clown-Tortilla

Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- Salz, weißen Pfeffer
- 1 rote Paprikaschote
- 10 Mini-Frankfurter oder Cocktail-Würstchen
- 2 EL Öl
- 3 Eier , 100 ml Milch (Gr. M)
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Schält die Kartoffeln mit einem Sparschäler, wascht sie gründlich und schneidet sie dann in Scheiben. Gebt die Kartoffelscheiben in einen Kochtopf. Gebt 1/4 l Wasser und ca. 1/2 TL Salz dazu und bringt alles zum Kochen. Kocht die Kartoffeln zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten. Gießt die Kartoffeln vorsichtig in ein Sieb und lasst sie sehr gut abtropfen
- 2.
- Wascht die Paprika, viertelt sie, löst Kerne und Weißes heraus. Stecht aus der Paprika mit einem runden Ausstecher (2-3 cm Ø) 2 Kreise für die Augen aus. Schneidet dann ein Dreieck für die Nase daraus und den Rest in Streifen. Legt
- 3.
- 2 davon für den Mund zur Seite. Halbiert für die Augenbrauen 1 Würstchen der Länge nach. Schneidet die übrigen Würstchen in Scheiben
- 4.
- Erhitzt das Öl in einer Pfanne. Gebt die Kartoffeln hinein und bratet sie unter Wenden ca. 5 Minuten. Gebt Wurst- scheiben und Paprikastreifen, bis auf die für den Mund, dazu. Bratet alles ca. 5 Minuten weiter. Verrührt Eier und Milch in einer Schüssel, würzt sie mit Salz und Pfeffer, gießt sie über die Kartoffeln
- 5.
- Legt einen Deckel auf die Pfanne und lasst die Eiermilch bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten stocken. Wascht
- 6.
- inzwischen den Schnittlauch. Schneidet 1/3 davon in Röllchen. Nehmt die Tortilla vom Herd. Legt darauf aus den Paprika und Wurst ein Clown-Gesicht und bildet aus Schnittlauchhalmen und -röllchen die Haare
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 17 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate