Leckere Scampi

Leckere Scampi Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 16   Scampi (à ca. 50 g) 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1/2 Glas (125 ml)  Joghurt-Salat-Creme (25% Fett) 
  • 5 EL  Milch 
  •     Pfeffer 
  •     Zitrone und Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Scampi, bis auf die Schwänze, aus der Schale lösen. Unterseite der Länge nach einschneiden und die Därme entfernen. Scampi waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
2.
Im heißen Öl goldgelb dünsten. Scampi zufügen. Unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit etwas Salz und Zitronensaft würzen. Für den Dip Petersilie waschen. Zwiebeln schälen und hacken. Beides pürieren. Mit Salat-Creme und Milch glatt rühren.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Scampi und Dip mit Zitrone und Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 660 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved