Leckere Scampi

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Zutaten

Für  Personen
  • 16   Scampi (à ca. 50 g)  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     einige Spritzer Zitronensaft  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1/2 Glas (125 ml)  Joghurt-Salat-Creme (25% Fett) 
  • 5 EL   Milch  
  •     Pfeffer  
  •     Zitrone und Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Scampi, bis auf die Schwänze, aus der Schale lösen. Unterseite der Länge nach einschneiden und die Därme entfernen. Scampi waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
2.
Im heißen Öl goldgelb dünsten. Scampi zufügen. Unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit etwas Salz und Zitronensaft würzen. Für den Dip Petersilie waschen. Zwiebeln schälen und hacken. Beides pürieren. Mit Salat-Creme und Milch glatt rühren.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Scampi und Dip mit Zitrone und Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 160 kcal
  • 660 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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