Leckere Scampi

Zutaten
- 16 Scampi (à ca. 50 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1 Bund Petersilie
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Glas (125 ml) Joghurt-Salat-Creme (25% Fett)
- 5 EL Milch
- Pfeffer
- Zitrone und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Scampi, bis auf die Schwänze, aus der Schale lösen. Unterseite der Länge nach einschneiden und die Därme entfernen. Scampi waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- 2.
- Im heißen Öl goldgelb dünsten. Scampi zufügen. Unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit etwas Salz und Zitronensaft würzen. Für den Dip Petersilie waschen. Zwiebeln schälen und hacken. Beides pürieren. Mit Salat-Creme und Milch glatt rühren.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Scampi und Dip mit Zitrone und Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 160 kcal
- 660 kJ
- 16 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann