"Leg dich gehackt"-Curryreis mit Aprikosen
Aus Mutti 3/2015

Zutaten
- 150 g Basmatireis
- Salz
- 7 (425 ml) frische oder 1 Dose Aprikosen
- 1 Zwiebel
- 1–2 Knoblauchzehen
- 2 Zucchini (à 300 g)
- 3 mittelgroße Möhren
- 2 EL Öl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- Pfeffer
- gemahlener Kreuzkümmel
- Currypulver
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 150 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Aprikosen waschen, trocken reiben, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Falls du Dosenaprikosen verwendest: In ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
- 2.
- Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln. Knoblauch fein hacken. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in ca. 1⁄2 cm dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in 2–3 mm dünne Scheiben schneiden.
- 3.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch hineinbröseln und darin unter Rühren ca. 5 Minuten grobkrümelig-braun braten. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Kreuzkümmel würzen. Herausnehmen.
- 4.
- Zwiebel, Knoblauch und Möhren im heißen Bratfett unter Rühren ca. 4 Minuten braten. Zucchini und Aprikosen zufügen, weitere 2–3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, 1⁄2 TL Kreuzkümmel und 1–2 TL Curry würzen.
- 5.
- Mit 125 ml Wasser ablöschen, Brühe einrühren. Aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln. Evtl. Reis in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
- 6.
- Joghurt mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. Hack und Reis unter das Gemüse heben, kurz erhitzen. Nochmals abschmecken. Zusammen mit Joghurt auftischen. Schmeckt kalt als Salat auch supi.
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Ernährungsinfo
4 Portionen ca. :
- 560 kcal
- 38g Eiweiß
- 25g Fett
- 61g Kohlenhydrate