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Geht auch ganz einfach:

"Leg dich gehackt"-Curryreis mit Aprikosen

Aus Mutti 3/2015
5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Portionen
  • 150 g   Basmatireis  
  •     Salz  
  • 7 (425 ml)  frische oder 1 Dose Aprikosen  
  • 1   Zwiebel  
  • 1–2   Knoblauchzehen  
  •     2 Zucchini (à 300 g) 
  • 3   mittelgroße Möhren  
  • 2 EL   Öl  
  • 400 g   gemischtes Hackfleisch  
  •     Pfeffer  
  •     gemahlener Kreuzkümmel  
  •     Currypulver  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 150 g   Vollmilchjoghurt  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Aprikosen waschen, trocken reiben, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Falls du Dosenaprikosen verwendest: In ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
2.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln. Knoblauch fein hacken. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in ca. 1⁄2 cm dünne Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in 2–3 mm dünne Scheiben schneiden.
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch hineinbröseln und darin unter Rühren ca. 5 Minuten grobkrümelig-braun braten. Mit Salz, Pfeffer und 1⁄2 TL Kreuzkümmel würzen. Herausnehmen.
4.
Zwiebel, Knoblauch und Möhren im heißen Bratfett unter Rühren ca. 4 Minuten braten. Zucchini und Aprikosen zufügen, weitere 2–3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, 1⁄2 TL Kreuzkümmel und 1–2 TL Curry würzen.
5.
Mit 125 ml Wasser ablöschen, Brühe einrühren. Aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln. Evtl. Reis in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
6.
Joghurt mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. Hack und Reis unter das Gemüse heben, kurz erhitzen. Nochmals abschmecken. Zusammen mit Joghurt auftischen. Schmeckt kalt als Salat auch supi.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 560 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate

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