Leichte Burritos

Zutaten
2-3 Tomaten
½ Salatgurke
4 Stiel(e) Petersilie
1 Eisbergsalat
2 Chilischoten
½ (ca. 100 g) Avocado
200 g Joghurt
Salz
Pfeffer
2 Hähnchenfilets (à ca. 100 g)
1 TL Öl
Paprika
6 Weizentortillas
Schritt 1
Tomaten waschen, trocken reiben und in kleine Stücke schneiden. Gurke waschen, in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf 1 großes Blatt, in feine Streifen schneiden.
Schritt 2
Die äußeren Blätter vom Salat entfernen. Salat halbieren, Strunk entfernen. Salat in Streifen schneiden. 1 Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen. Schote in Streifen schneiden. Avocadofruchtfleisch aus der Schale lösen.
Schritt 3
Joghurt und Avocado pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenstreifen unter Wenden ca. 4 Minuten braten, mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Tortillas nach Packungsanweisung erwärmen. Salatstreifen, Gurken, Chilistreifen, Hähnchenfleisch, Petersilienstreifen und Tomaten vermengen. Salatmix als Längsstreifen mittig auf die 6 Tortillas verteilen und etwas Dip darübergeben.
Schritt 5
Eine Querseite der Tortilla 2-3 cm über die Füllung schlagen, dann von der Längsseite einrollen. Tortillas auf einer Platte anrichten und mit Chili und Petersilie garnieren. Den übrigen Dip dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 13 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate