Leichte Hühnerbrühe

Zutaten
- 1 kg Hühnerklein oder 1 Hähnchen (ca. 1 kg)
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Gewürznelken
- 6 schwarze Pfefferkörner
- 1 großes Bund Suppengrün
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- Hühnerklein bzw. Hähnchen waschen. Mit den Gewürzzutaten und ca. 3 Liter Wasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. Ab und zu abschäumen. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln mit Schale halbieren. Alles nach ca. 1 Stunde zur Brühe geben. Brühe durchziehen lassen und mit etwas Salz und Pfeffer mild abschmecken. (Hühnerfleisch anderweitig verwenden oder zum Fondue servieren.)
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Foto: Först, Thomas