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Geht auch ganz einfach:

Leichte Joghurt-Hollandaise

3
(1) 3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Butter  
  • 1/2 Bund   Kerbel  
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 4 EL   trockener Weißwein  
  • 3 EL   Vollmilch-Joghurt  
  •     Zucker  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Butter bei mittlerer Hitze zerlassen, aufkochen und mit einer Kelle den Schaum abschöpfen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. ##Kerbel## waschen und trocken schütteln.
2.
Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Eigelbe und Weißwein über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Hälfte der flüssige Butter nach und nach darunterschlagen.
3.
Dann Joghurt und die übrige Butter langsam einrühren. Soße soll eine dickflüssige, leicht schaumige Konsistenz haben. Gehackten Kerbel zugeben und mit etwas Zucker, Salz und ##Pfeffer## abschmecken.
4.
Soße anrichten und mit Kerbel garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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