Leichte Joghurt-Hollandaise

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Zutaten
- 100 g Butter
- 1/2 Bund Kerbel
- 3 Eigelb (Größe M)
- 4 EL trockener Weißwein
- 3 EL Vollmilch-Joghurt
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Butter bei mittlerer Hitze zerlassen, aufkochen und mit einer Kelle den Schaum abschöpfen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. ##Kerbel## waschen und trocken schütteln.
- 2.
- Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Eigelbe und Weißwein über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Hälfte der flüssige Butter nach und nach darunterschlagen.
- 3.
- Dann Joghurt und die übrige Butter langsam einrühren. Soße soll eine dickflüssige, leicht schaumige Konsistenz haben. Gehackten Kerbel zugeben und mit etwas Zucker, Salz und ##Pfeffer## abschmecken.
- 4.
- Soße anrichten und mit Kerbel garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 3 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian