Leichte Käse-Gemüse-Spätzle

3.833335
(6) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 3   Möhren  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1/2 (ca. 500 g)  Kopf Spitzkohl  
  • 125 g   Goudakäse  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 600 g   frische Spätzle  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und längs halbieren. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Möhren und Lauchzwiebeln schräg in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Spitzkohl putzen, halbieren, Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Käse raspeln
2.
Fett in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Spätzle darin ca. 4 Minuten hell anbraten. Spitzkohl nach ca. 2 Minuten zugeben. Lauchzwiebeln zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse zugeben, unterheben und schmelzen lassen. Gemüse-Spätzle aus der Pfanne nehmen und sofort servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 21 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Weidner, Tim

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved