Leichte Kartoffel-Sauerkraut-Suppe mit Crème légère

Zutaten
- 150 g Zwiebeln
- 600 g Kartoffeln
- 1 TL Öl
- 2 1/2 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 1 1/2 TL Rosenpaprika
- 1 TL Edelsüß-Paprika
- 1 TL Kümmel
- 1 Dose(n) (580 ml) Sauerkraut
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 1 kleine rote und gelbe Paprikaschote
- Salz
- Pfeffer
- 5 TL (à 8 g) Crème légère
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln 1-2 Minuten anschwitzen. 2 1/2 Liter Wasser, Brühe und Gewürze zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- 2.
- Sauerkraut in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser kurz abspülen, dann etwas klein schneiden. Sauerkraut und Kartoffelwürfel zur Brühe geben und 10-15 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen und trocken tupfen.
- 3.
- Blättchen in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Paprika und Petersilie in die Suppe geben. Nochmals 5-8 Minuten köcheln lassen. Suppe mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Suppe auf einem Teller anrichten, mit Petersilie garnieren und einen Teelöffel Crème légère daraufgeben.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 4 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann