Leichte Linsensuppe

Zutaten
- 300 g ausgelöstes Kasselerkotelett
- 250 g Tellerlinsen
- 250 g Möhren
- 400 g Steckrübe
- 6 Stiel(e) Majoran
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Apfelessig
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch und Linsen waschen, in einen Topf geben und mit 1 1/2 Liter Wasser aufkochen. 45-60 Minuten kochen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Steckrübe schälen und in Würfel schneiden. Nach 15 Minuten zu den Linsen geben. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Nach 30 Minuten Fleisch herausnehmen, in Würfel schneiden und zurück in die Suppe geben. Mit Majoran, Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Suppe in Schalen anrichten und mit Majoran garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 34 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann