Leichte Paella (Diabetiker)

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 12 Stiel(e)   Thymian  
  • 1   kleine geschälte Zwiebel  
  • 1   geschälte Knoblauchzehe  
  • 1 (125 g)  Hähnchenfilet  
  • 1 TL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 45 g   Risotto-Reis  
  • 1/4 Päckchen   gemahlener Safran oder 1/2 TL Kurkuma  
  • 1 TL   Hühnerbouillon (Instant) 
  • 1   kleines Lorbeerblatt  
  • 50 g   tiefgefrorene Prinzessbohnen  
  • 1/2 (75 g)  kleine geputzte rote Paprikaschote  
  • 50 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 1 TL   Zitronensaft  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Thymian waschen und trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch im Öl andünsten. Reis und Safran zugeben und ca. 1 Minute weiterdünsten. 200 ml Wasser zugießen, Hühnerbouillon einrühren und aufkochen. Lorbeer und Thymian zufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bohnen nach ca. 5 Minuten der Garzeit zufügen. Paprika waschen und in Stücke schneiden. Paprika und Erbsen ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zur Paella geben. Fleisch zufügen und erwärmen. Thymian entfernen. Paella mit Zitronensaft abschmecken und anrichten
2.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 37 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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