Leichte Pizza Hawaii

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Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Mehl  
  • 1/2 Würfel (21 g)  frische Hefe  
  •     Zucker  
  •     Salz  
  • 1 EL   Öl  
  • 250 g   passierte Tomaten  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 1 Dose(n) ((446 ml; Abtr.gew.: 260 g)  Ananasscheiben, ohne Zuckerzusatz  
  • 1/2 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 16 (à 5 g)  hauchdünn geschnittene Scheiben gekochter Schinken  
  • 75 g   geriebener Goudakäse (17 % Fett) 
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe hineinbröckeln und mit 100 ml lauwarmem Wasser, 1 Prise Zucker und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig rühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten ruhen lassen. 100 ml lauwarmes Wasser, 1/2 Teelöffel Salz und Öl zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen. Passierte Tomaten und Tomatenmark in einen Topf geben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest hacken. Unter die Soße rühren und nochmals abschmecken, abkühlen lassen. Ananas abtropfen lassen, Ananasscheiben vierteln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Teig nochmals durchkneten und in 8 Stücke teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu runden Fladen (ca. 12 cm Ø) ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und mit Tomatensoße bestreichen. Mit Schinken, Ananas, Käse und Lauchzwiebeln belegen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Mit Petersilie garniert servieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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