Leichte Tomatensuppe

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Möhre
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Dose(n) (850 ml; Abtr.gew.: 500 g) Tomaten
- 100 g Hörnchennudeln
- Salz
- 1 Tomate
- 3 Lauchzwiebeln
- 2 TL heller Soßenbinder
- weißer Pfeffer
- Basilikum
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Möhre schälen und waschen. Sellerie putzen, waschen und 1 Stange beiseite legen. Vorbereitetes Gemüse grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
- 2.
- Mit Brühe und Tomaten ablöschen und ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomate waschen, vierteln und entkernen.
- 3.
- Fruchtfleich in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Lauchzwiebeln und restliche Selleriestange in dünne, schäge Scheiben schneiden. Tomatensuppe passieren, in einen Topf geben und aufkochen.
- 4.
- Soßenbinder einstreuen und 2 Minuten kochen lassen. Tomate, Lauchzwiebeln, Sellerie und Nudeln zufügen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in Teller geben und nach Belieben mit Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 7 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass