Leichter Apfelpfannkuchen
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
3 EL (à 15 g) Zucker
Salz
100 g Mehl
½ TL Backpulver
75 ml Mineralwasser
100 ml Milch
4 (à 150 g) Äpfel
2 TL (à 5 g) Butterschmalz
1 TL Zimt
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Eier trennen. Eigelb, 1 Esslöffel Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Mineralwasser und Milch zugießen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in dickere Scheiben schneiden. 1/2 Teelöffel Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. 1/4 der Apfelscheiben hineinlegen. 1/4 des Teiges darübergießen.
Bei mittlerer Hitze goldbraun backen, dabei einmal wenden. Restliche Äpfel und Teig ebenso abbacken. 2 Esslöffel Zucker und Zimt mischen und über die Pfannkuchen streuen. Mit Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 12 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate