Leichter Apfelpfannkuchen

Leichter Apfelpfannkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

3 EL (à 15 g) Zucker

Salz

100 g Mehl

½ TL Backpulver

75 ml Mineralwasser

100 ml Milch

4 (à 150 g) Äpfel

2 TL (à 5 g) Butterschmalz

1 TL Zimt

Minze zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier trennen. Eigelb, 1 Esslöffel Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Mineralwasser und Milch zugießen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

2

Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in dickere Scheiben schneiden. 1/2 Teelöffel Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. 1/4 der Apfelscheiben hineinlegen. 1/4 des Teiges darübergießen.

3

Bei mittlerer Hitze goldbraun backen, dabei einmal wenden. Restliche Äpfel und Teig ebenso abbacken. 2 Esslöffel Zucker und Zimt mischen und über die Pfannkuchen streuen. Mit Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate