Leichter Apfelpfannkuchen

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 3 EL (à 15 g) Zucker
- Salz
- 100 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 75 ml Mineralwasser
- 100 ml Milch
- 4 (à 150 g) Äpfel
- 2 TL (à 5 g) Butterschmalz
- 1 TL Zimt
- Minze
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eigelb, 1 Esslöffel Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Mineralwasser und Milch zugießen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- 2.
- Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in dickere Scheiben schneiden. 1/2 Teelöffel Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. 1/4 der Apfelscheiben hineinlegen. 1/4 des Teiges darübergießen.
- 3.
- Bei mittlerer Hitze goldbraun backen, dabei einmal wenden. Restliche Äpfel und Teig ebenso abbacken. 2 Esslöffel Zucker und Zimt mischen und über die Pfannkuchen streuen. Mit Minze verzieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 12g Eiweiß
- 11g Fett
- 46g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas