Leichter Bohnentopf mit Kasseler

Zutaten
- 500 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 5 schwarze Pfefferkörner
- 11/2 EL Gemüsebrühe
- 300 g Möhren
- 300 g grüne Bohnen (z. B. Brechbohnen)
- 250 g Wachsbohnen
- 500 g dicke Bohnen
- einige Stiel(e) Oregano
- einige Stiel(e) Bohnenkraut
- 1 Dose(n) (425 ml) dicke weiße Bohnenkerne
- Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trockentupfen. Zwiebeln schälen, halbieren. 1 1/4 l Wasser, Zwiebeln und Pfefferkörner aufkochen. Brühe einrühren. Kasseler zufügen und alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen
- 2.
- Inzwischen Möhren putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Brech- und Wachsbohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dicke Bohnen enthülsen und waschen. Oregano waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen
- 3.
- Möhren, Wachsbohnen,
- 4.
- grüne und dicke Bohnen sowie Kräuter zum Fleisch geben. Alles weitere 20-25 Minuten garen. Weiße Bohnen abtropfen lassen und zum Schluß im Eintopf mit erhitzen
- 5.
- Kasseler und Bohnenkraut herausnehmen. Fleisch würfeln, wieder zufügen. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Mit Rest Oregano garnieren. Dazu: Brot od. Kartoffeln
- 6.
- Getränk: Apfelsaft-Schorle
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 38 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate