Leichter Frühlingscocktail

Zutaten
- 1/4 Eisbergsalat (ca. 125 g)
- 100 g Kirschtomaten
- 100 g Salatgurke
- 8 Radieschen
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 EL Magermilch-Joghurt
- 1 EL Salat-Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- einige Spritzer Zitronensaft
- 60 g Lachsschinken (in Scheiben)
- Schnittlauch
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Eisbergsalat putzen, in sehr feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Gurke und Radieschen putzen, waschen, waschen, in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln.
- 2.
- Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Joghurt, Mayonnaise und Schnittlauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gurke, Radieschen, Tomaten und Salat mischen und in Gläsern anrichten.
- 3.
- Schinkenscheiben aufrollen, in Stücke schneiden und darauf verteilen. Soße darübergeben. Mit Schnittlauchspitzen garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 50 kcal
- 210 kJ
- 5 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass