Leichter Glühwein Hamminkeln 8 Personen 3 PPs

Zutaten
- 300 ml Wasser
- 425 ml Traubensaft, rot
- 2 EL Zucker, braun
- 1 TL Ingwer, fein gerieben, (ersatzweise ½ TL Ingwerpulver)
- 2 Stück(e) Zitronen, unbehandelt, in Scheiben geschnitten
- 2 Stück(e) Orange/n, unbehandelt, in Scheiben geschnitten
- 4 TL Gewürz, Glühweingewürz, alternativ Zimt und Gewürznelken
- 700 ml Rotwein, trocken
- 8 Stange(n) Zimt
Zubereitung
15 Minuten
- 1.
- Wasser, Saft, Zucker, Ingwer, Früchte und Gewürze in einen großen Topf geben. Bei niedriger Temperatur vorsichtig erwärmen. Den Wein angießen und erhitzen. Nicht zum Kochen bringen! Zum Anrichten in eine feuerfeste Bowleschüssel oder Becher geben.
- 2.
- Die Zimtstangen in jedes Gefäß zur Dekoration geben. Heiß servieren.
Rezept bewerten: