Leichter Glühwein Hamminkeln 8 Personen 3 PPs

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 300 ml   Wasser  
  • 425 ml   Traubensaft, rot  
  • 2 EL   Zucker, braun  
  • 1 TL   Ingwer, fein gerieben, (ersatzweise ½ TL Ingwerpulver) 
  • 2 Stück(e)   Zitronen, unbehandelt, in Scheiben geschnitten  
  • 2 Stück(e)   Orange/n, unbehandelt, in Scheiben geschnitten  
  • 4 TL   Gewürz, Glühweingewürz, alternativ Zimt und Gewürznelken  
  • 700 ml   Rotwein, trocken  
  • 8   Stange(n) Zimt  

Zubereitung

15 Minuten
1.
Wasser, Saft, Zucker, Ingwer, Früchte und Gewürze in einen großen Topf geben. Bei niedriger Temperatur vorsichtig erwärmen. Den Wein angießen und erhitzen. Nicht zum Kochen bringen! Zum Anrichten in eine feuerfeste Bowleschüssel oder Becher geben.
2.
Die Zimtstangen in jedes Gefäß zur Dekoration geben. Heiß servieren.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved