Leichter Glühwein Hamminkeln 8 Personen 3 PPs

0
(0) 0 Sterne von 5
Leichter Glühwein Hamminkeln 8 Personen 3 PPs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 ml  Wasser 
  • 425 ml  Traubensaft, rot 
  • 2 EL  Zucker, braun 
  • 1 TL  Ingwer, fein gerieben, (ersatzweise ½ TL Ingwerpulver) 
  • 2 Stück(e)  Zitronen, unbehandelt, in Scheiben geschnitten 
  • 2 Stück(e)  Orange/n, unbehandelt, in Scheiben geschnitten 
  • 4 TL  Gewürz, Glühweingewürz, alternativ Zimt und Gewürznelken 
  • 700 ml  Rotwein, trocken 
  • 8   Stange(n) Zimt 

Zubereitung

15 Minuten
1.
Wasser, Saft, Zucker, Ingwer, Früchte und Gewürze in einen großen Topf geben. Bei niedriger Temperatur vorsichtig erwärmen. Den Wein angießen und erhitzen. Nicht zum Kochen bringen! Zum Anrichten in eine feuerfeste Bowleschüssel oder Becher geben.
2.
Die Zimtstangen in jedes Gefäß zur Dekoration geben. Heiß servieren.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved