Leichter Hähnchendöner mit Joghurt-Oregano-Dip

Leichter Hähnchendöner mit Joghurt-Oregano-Dip Rezept

Zutaten

Für Person
  • 50 Römersalat 
  • 1/4   gelbe Paprikaschote 
  • 50 Salatgurke 
  • 1/2   Tomaten 
  • 60 fettarmer Joghurt 
  • 1 EL  Milch 
  •     getrockneter Oregano 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 100 Hähnchenfilet 
  • 2 Stück(e)  Weizen Toasties 
  • 1 TL  Öl 
  •     Chiliflocken 
  •     Petersilie 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Römersalat in einzelne Blätter zupfen, waschen und klein schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Salatgurke und Tomate in Scheiben schneiden. Joghurt, Milch und 1/4 Teelöffel Oregano glatt rühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
2.
Hähnchenfilet waschen, in Streifen schneiden. Mit 1 Teelöffel Öl und nach Geschmack mit Oregano, Chiliflocken, Salz und Pfeffer mischen. Eine Pfanne erhitzen und das Fleisch unter Wenden goldbraun braten.
3.
Toasties toasten, aufschneiden, mit Joghurt-Milch-Mischung dünn bestreichen. Untere Hälften mit Salat, Fleisch und Gemüse belegen. Je 1 Esslöffel Joghurt-Mischung daraufgeben. Andere Toastiehälten darauflegen.
4.
Mit Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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